Типы охлаждения кулеров для воды

Типы охлаждения кулеров. Преимущества и недостатки компрессорного и электронного типа охлаждения.

Перед тем как приобрести деспенсер для нагрева и охлаждения воды, может встать вопрос — Кулер с каким типом охлаждения стоит выбрать?

Для принятия решения можно выделить несколько позиций: на сколько пользователей будет рассчитан кулер для воды и какое будет место установки, режим использования холодной водой?

Считается, что не нужно устанавливать кулер с электронным типом охлаждения в пыльных, плохо проветриваемых помещениях. Так как в электронных кулерах находится вентилятор, который засоряется от пыли и затрудняет работу кулера. И может выйти из строя охлаждающий модуль.

Также нельзя устанавливать кулер с электронным охлаждением в помещениях с высокой температурой, так как это затруднит охлаждение воды и прийдется ждать дольше для доведения ее до необходимой температуры.

Кулер с электронной системой охлаждения больше подходит для домашнего использования или для установки в офисе с небольшим количеством сотрудников.

Если же говорить о кулерах с компрессорной системой охлаждения, то в таких деспенсерах возможна регулировка температуры охлаждения. Охлаждение происходит быстрее и температура холодной воды на выходе гораздо ниже, чем у аппарата с электронным типом охлаждения.

Компрессорные кулеры независят от температуры окружающей среды, а также устроены по принципу холодильника и идеально подходит для компаний с большим количеством сотрудников.

Но есть и недостатки:

Кулеры с компрессорным типом охлаждения, в тоже время преимуществом аппарата с электронным типом охлаждения, являются условия транспортировки и дальнейшего пользования.

Кулера с компрессорным типом охлаждения в обязательном порядке подлежат только вертикальной перевозке и бережному обращению, а кулеры с электронным типом охлаждения гораздо легче компрессорного, может перевозится и в горизонтальном положении .

Электронные кулеры чаще всего используются в учебных, медицинских и детских учреждениях.

Принцип электронного охлаждения

 

Преимущества кулеров с электронным типом охлаждения

Кулеры с электронным типом охлаждения экологичны и не содержат ядовитых хладагентов (фреонов), в отличии как кулеры с компрессорным типом охлаждения. Поэтому данного вида деспенсеры применяются везде, где последствия от разгерметизации охлаждающей системы кулера могут оказаться катастрофическими (в гостиницах, больницах, школах).

В настоящее время наличие в офисном помещении кулера это не просто роскошь, а необходимость в различных странах.

Кулеры с электронным типом охлаждения показал исключительную надежность и эффективность в использовании.

Отсутствие компрессора, возможности утечки фреона, делает эксплуатацию деспенсеров с электронным типом охлаждения  в условиях корпоративного использования экономически выгодной.

Исходя из опытов ученых, надежность эксплуатации кулеров с электронным типом охлаждения в два раза выше, чем у компрессорных. Также важным аспектом является — бесшумность работы деспенсеров с электронным типом охлаждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *