Работа кулеров для воды. Как работает кулер для воды?

Кулеры делятся на типы: по способу установки- напольные и менее габаритные настольные, по способу подключения на бутылированные и проточные.

Настольные кулеры для воды хорошо подходят для использования в домашних условиях, поскольку их габариты намного меньше напольных моделей. Они функционируют при помощи электронного типа охлаждения. Кулеры с электронным охлаждением, как правило, дешевле компрессорных, они отличаются невысокой скоростью охлаждения воды и максимальная температура охлаждения ниже, чем у аппарата с компрессорным охлаждением (до 10 -15 градусов). Работа настольных кулеров практически бесшумна, так как отсутствие движущихся частей в настольном кулере значительно продлевает срок будущей эксплуатации. Настольный кулер очень портативен, потому что имеет небольшой размер.

Напольные кулеры работают на основе компрессионной системы охлаждения.

Компрессорная система охлаждением работает по принципу обычного холодильника. Отличительная особенность данного вида кулеров — высокая скорость и относительно низкие температуры охлаждения воды (до 3 градусов). Кулер для воды с такими характеристиками подходит для помещения с большим количеством людей. Напольные же кулеры для воды немного дороже, но они обладают рядом преимуществ. Эти кулеры не нуждается в подставке, поэтому «излишние» размеры можно удачно использовать, например, под небольшой шкаф для посуды, продуктов или личных вещей, а также дополнены холодильником и озонатором. Озонатор обеспечивает обезвреживание воды и устраняет неприятные запахи в помещении, в котором установлен кулер или холодильник.

Плюсы проточных кулеров можно определить невооруженным глазом. Во-первых, они подключаются непосредственно к водопроводу, это гарантирует всегда под рукой постоянное наличие очищенной воды, а во-вторых, проточные кулеры обеспечивают наличие этой воды (газированной, холодной или горячей) в неограниченных количествах. Максимальная температура нагрева составляет от 95 до 98 градусов по Цельсию, а минимальная температура охлаждения 4 градуса. Вода в проточном кулере очищается на 96-98 % от всех вредных веществ, которые поступают из водопровода.

У бутылированных кулеров свои положительные стороны они портативны и не занимают много свободного пространства в помещении. Очищенная вода в бутылированных кулерах предусматривает наличие в жидкости всех необходимых для организма микроэлементов и минералов. Система, встроенная в этот вид кулера, позволяет нагреть или охладить питьевую воду до нужной для ее использования температуры.

Для более удобного использования напольный и настольный кулера могут предусматривать дополнительные функции электронные часы, подсветку, защиту детей от горячей воды. Различные варианты дизайна помогут легко выбрать кулер, строго подходящий под интерьер вашего помещения.

Кулер работает по принципу холодильника, которых охлаждает емкость с водой. Нагревает воду – Ноттер. Охлаждает с помощью элементов Пельтье: через спай разнородных полупроводников пропускается ток. Один из полупроводников нагревается, другой охлаждается. Вот это охлаждение и используется. Охлаждает и нагревает до 90 градусов воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *