Преимущества кулеров для воды

Виды кулеров

Кулеры для воды – устройства, которые облегчают получение питьевой воды. Здоровье человека зависит от качества потребляемой жидкости, а благодаря кулеру чистая питьевая вода у вас будет в горячем или охлажденном виде в любое время.

Кулеры для питьевой воды делят на бутилированные и диспенсеры (пурифайер для проточной воды). Стандартные бутыли производятся объемом 19 и 22 литра, а при наличии переходника – 5 литров.

Приборы одинакового конструкционного устройства отличаются по параметрам:

  • способ размещения в помещении – настольный, напольный;
  • дизайн, цвет;
  • тип управления – механический, электронный;
  • функциональные возможности;
  • дополнительные опции;
  • способ разлива – снизу, сверху, проточный.

Кулер представляет собой пластиковую емкость с двумя кранами, оснащенную воронкой для монтажа бутыли, выключателями и индикаторами подогрева/охлаждения.

Бутилированный вариант изготавливается в напольном или настольном исполнении. Они имеют похожие технические характеристики.

         Устройство кулеров для воды

Принцип действия основан на том, что дозированное количество воды из фляги поступает накопительный резервуар, где нагревается или охлаждается.

Кулер работает от электрической сети (220 вольт).

Аппарат оснащен датчиками нагрева и охлаждения, останавливающими процесс работы при достижении заданной температуры воды.

Выключаясь время-от-времени, находится в состоянии ожидания и не расходует электрическую энергию, пока температура находится в заданном диапазоне. Такое поведение называется – режим работы “нагрел-отключился”.

По номинальной мощности различаются в зависимости от модели. Модификации прибора нагревают воду до температуры +95-+98 градусов и охлаждают до +4 градусов.

Диспенсеры монтируются к водопроводу, фильтруя проточную воду. В фильтрации применяется механическая либо химическая очистка, очищающие воду на 96-99%.

При изготовлении проточных аппаратов используются достижения в очистке жидкости. Технологии позаимствованы из сферы медицины, фармацевтики, парфюмерии. Угольный фильтр избавляет воду от не приятных запахов, вредных и опасных примесей, очищает воду и улучшает вкус.

Характеристики кулеров для воды

Охлаждение осуществляется электронным либо компрессорным способом.

Аппараты с термоэлектрическим (электронным) охлаждением просты при эксплуатации, техническом обслуживании и ремонте. Устройства легче по весу и дешевле. Недостаток –  низкая производительность при жаре.

Такие модификации работают при помощи электронного элемента Пельтье, который способен охлаждать влагу на 12-15 градусов. Минусом – длительность процесса.

Для семьи или работников офиса, в котором более 5 человек, выбирают компрессоры.

Компрессорное охлаждение характеризуется:

  • надежностью;
  • высокой производительностью;
  • большой стоимостью;
  • независимостью от условий окружающей среды.

В компрессорных устройствах предусмотрена возможность регулировки температуры, они изготавливаются в напольном и настольном варианте размещения. Такие модели – крупногабаритные, вода в них охлаждается быстрее.

Нагревательная система у всех устройств конструкционно не отличается. Отличаются они по дизайну, надежности и функциям.

Дополнительный функционал – холодильные камеры, озонирование, газирование. Озонирование дезинфицирует воздушные массы помещений, емкостей, холодильных камер. Обрабатываются продукты питания, овощи, фрукты, кухонная утварь, посуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *